Bebas itu…

Hidup sampai seumur ini, Alhamdulillah. Mendengar kisah orang lain, membaca tulisan atau buku, atau menonton cerita-cerita yang difilmkan, dan menulis kembali cerita hidupku pun. Sudah pernah.

Jadi, apa yang dibicarakan banyak orang itu dan aku?

Semua orang ingin orang meng-iyakan apa yang mereka lakukan, dan pembenaran semua yang mereka dilakukan. Termasuk aku sendiri. Walaupun aku akan menyebutkan ini cara ku, kalian tidak perlu melakukannya.

Dari semua upaya itu satu yang kita mau bebas. Ada yang mendukung kita Tanpa ada yang mengkritik menjatuhkan,nyinyir atau mending orang masa bodoh dengan kita. Pilihan kita, cara kita tidak ada standar yang sama dimata orang lain.

Tapi sadar ga si? Kita sendiri yang protes, kita sendiri yang bikin orang lain protes juga. Kita juga membuat orang lain terhakimi dengan pandangan kita, sadar ga sadar kita melakukan itu.

Kalau banyak artikel, tips bahkan buku penuntun hidup mengenai finding your self aku rasa kita semua berhasil menemukan diri sendiri , tapi diri sendiri yang seperti apa?

Who am I?

Tidak perlu deklarasikan kepada siapapun kecuali kepada diriku sendiri.

Tidak perlu menanyakannya kepada oranglain, cukup aku yang tau dan Tuhan yang paham.

Tulisan yang menggantung selama ini di draft dan aku bingung menyelesaikannya, cukup ini aja.

Just write it!

Membuka hati kembalikah?

Rasanya… Aku masih begitu trauma, takut dan luka lama tidak akan pernah sembuh.

Mungkin beberapa orang yang kenal dekat denganku akan bersorak yeyy saat membaca judul diatas. Hahaha. Yeayy, julie sudah move on dan tidak galau lagi. Huhu.

Photo source : pinterest

Aku tidak munafik perkara hati ini ingin ada seseorang yang memperhatikanku begitu juga aku, aku ingin memberi perhatian terhadap seseorang. Setelah pekerjaanku yang baru, lingkungan baru akankah aku juga membuka hati yang baru? Semoga😘🙏

Ritual Foto Selfi untuk meningkatkan kepercayaan diri

Kalian pernah ga si rasa percaya diri kalian kayak berkurang bahkan hilang? Aku pernah dan sedang mengalaminya tetapi berkat ritual yang ku coba secara konsisten sangat membantu meningkatkan rasa percaya diriku.

Aku yang harus beralih pekerjaan, memulai pekerjaan ditempat baru, memulai dan meniti lagi dari nol ini benar-benar berjuang melawan rasa tidak percaya diri ini yang mana harus mengenalkan diri sebagai yang baru. Yang mana sudah lima tahun kebanyakan orang mengenalku sebagai bla bla…tapi sekarang semua itu haru berubah atau re-personal branding.

Jadi, sudah memasuki bulan ke dua aku pun belum membuahkan hasil closing project di tempat kerja ini, wah aku semaput apalagi rekan kerja yang barengan masuknya denganku sudah terlebih dahulu pecah telor untuk project yang lumayan. Aku…down dan hilang rasa percaya diri. Bertemu dengan Bos yang sampai saat ini masih baik, mereka masih kasih support ke aku. Dan bulan kedua aku pun pecah telor Alhamdulillah min project super mini project, ah tak apalah namanya juga proses.

Masih dengan percaya diri yang menurun aku coba trik gimana biar percaya diri ini meningkat lagi dan ini berpengaruh untuk pencapaian target closing project ku. Aku mencoba untuk post foto selfi dengan caption yang bikin aku dan yang baca oun semangat dan jadi doa. Setiap pagi jam 9 setelah rapi-rapi di kantor aku berfoto selfi cekrek cekrek dengan henponku dan milih foto mana yang bagus aku post, dan sudah hampir dua minggu ini ritual ini ku jalani dan sangat membantu. Berikut hasil selfi ku , sekarang profesi baru ku dari Senin – Jumat dan ku post di timeline WA beserta caption yang menarik.

Tuh kan, narsis nya, wkkwkw😂.