Untuk tahun ini, 2020!

Hmm..hmmm aih abis kehujan malam itu kemudian drama taksi online yang beberapa kali batalin orderan saya dari halte busway menuju rumah. Hujan deras, gluduk bersautan dengan letupan petasan dan warna-warni kembang api.Tuhan dengan segala kebaikan Nya…dengan hujan langit Jakarta malam itu bisa membersihkan asap-asap dari petasan dan kembang api yang semarak. Hampir semua manusia dimana pun berada merayakan malam tahun baru, identik dengan menyalakan petasan maupun kembang api. Yeay, jadi asap malam itu dijakarta tidak separah tahun sebelumnya yang mana kalo lu nyaksiin kembang api juga pulang-pulang idung lu bakal item hahaha.Setelah dengan drama taksi online berkali-kali membatalkan dengan tarif terus naik hingga 4 kali lipat , the end I found and go home.Tanggal 1 jam 1 pagi tiba dirumah, tidak ada acara barbeqiu atau manggang2 atau bakar bakar ikan depan rumah la, intinya saya tidak menyambut tahun baru seperti tahun-tahun sebelumnya.Tuhan, dalam pergantian tahun ini ada beberapa kali saya mengeluh dengan segala drama yang menjengkelkan tapi saya bersyukur karena dengan segala yang terjadi saya menyambut tahun baru tidak berlebihan. Karena Engkau tidak menyukai hal yang berlebihan.Hujan berlanjut semakin lebat. Ganti pakaian, cuci muka dan kaki tidur adalah hal yang paling nikmat kala hujan turun. Tidur nyenyak.Bangun pagi, jam 8 …masih gerimis hujan …hhmmGood morning , happy new year 2020!!Suara tetangga diluar sedikit berisik ya dan terdengar heboh tapi ah mata masih ngantuk juga, tarik selimut lagi, libur tanggal 1 ini..libur tahun baru yang tidak ada rencana apapun…saya hanya bergumam, ada apa sih pada berisik?’ lalu lanjut tidur.Jam 9, udah capek tidur…masih gerimis keluar kedepan rumah.OMG, Astagfirullah air sudah menggenangi depan rumah sudah tinggi selutut. Ternyata…fakta pagi ini yang heboh sedari pagi adalah banjir.Hmm..belum update sosmed dan updatetan lini masa netijen jadi ga tau juga, ckckck.Ya, banjir jadi heboh ini terjadi pas awal taun banget, tahun baru, kemudian setelah selang sekitar 5 tahun yang lalu jakarta dinobatkan bebas banjir. Untuk saya pribadi, baru kali ini merasakan banjir di jakarta, 10 tahun di Jakarta.Oh iya,tenang guys saya bukan netijen yang komen kritik nyinyir gimane geberner atau pemerentah pusat. Saya seperti nya memutuskan menjadi stoic mulai saat ini wkkwkw, bikin kepala saya pusing deh kalo ikutan ngeramein komenan. ya, bagi yang mau ngeramein baik ada kepentingan maupun gak, itu hak masing-masing ya.Fakta, tahun baru 2020 diawali dengan karunia hujan dan banjir…ingatkan diri masing-masing untuk bersyukur.Berkat hujan, polusi asap berkurang malam tahun baru di Jakarta.Berkat banjir, kumpul keluarga di rumah pun jadi pilihan bagi yang punya keluarga di Jakarta, kalau saya jadi nya telponan dengan keluarga.Berkat banjir, kita mesti ingat harus menjaga kebersihan lingkungan dan jangan buang sampah sembarangan. Kemudian belajar hal-hal baru, analisis tentang hujan dan banjir dari berita dan infografis yang dishare oleh media-media.Semua yang terjadi karena ada berkat baik, saya mulai akan berpikir psoitif dalam segala hal, mengurangi rasa khawatir yang berlebihan dan selalu menarik nafas dalam kemudian bersyukur. Ini adalah cara menggapai kedamaian dalam diri sendiri. Coba deh.Hhmmm…apakah tahun 2020 ini saya ingin seperti ini? Yup, saya rasanya muak dengan isu-isu atau kejadian selama tahun 2019. Mental health. Aduh kesehatan mental jadi booming banget, sebenarnya ini terlalu cepat para-para kita menyimpulkan tentang mental health ini, aih pengen banget ngebahas detail tapi masih sedikit yang saya pahami. Semoga ada kesempatan nanti ya.Awal tahun identik resolusi, hightligh tahun sbelumnya . Sebenarnya saya lebih heboh tentang ini dari pada banjir kemarin. WkwkkwSaking heboh, sampai tengah bulan januari saya belum nulis-nulis juga resolusi. Jadi, tahun ini saya mengambil satu mentor yang keren dan kebanyakan pencapaian yang dia capai seperti apa yang saya mau capai juga. Jadi saya ga repot menyusun resolusi saya tinggal ATM (amati, tiru,modifikasi) dari workbook yang dia bikin. Tahun ini saya lebih kepada cara ” fokus dan ekpansi“. Gak melulu tentang pencapaian bersifat duniawi si, saya juga ikut menyusun untuk hal spiritual saya. Kemudian, di bulan puasa kemarin saya juga menulis apa yang ingin saya capai sebelum usia 30 tahun. Dan untuk hightligh 2019 saya tidak menulis langsung diblog tetapi ada dijurnal pribadi saya. Please jangan penasaran, apa yang saya tulis sebelumnya diblog ya begitu lah perjalanan hidup saya di tahun 2019 hehehe, ingatkan selalu diri kita untuk bersyukur dan memperbaiki diri ke hal yang lebih baik.Yuk menjalani 2020 dalam pikiran positif dan kebaikan selalu. Aamiin.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s